Всероссийская школьная летопись

Всероссийская школьная летопись

В сентябре 2017 года фонд «Живая классика» и Российская государственная детская библиотека запустили проект «Всероссийская школьная летопись», в рамках которого каждому классу любой российской школы представилась возможность создать и издать свою «Книгу класса».

Итогом такой работы, по задумке авторов проекта, должна стать изданная книга, которая соберет лучшие эссе школьников-одноклассников, их мысли, мировоззрение, рассуждения на тему дружбы, творчества, любви.

По словам директора Российской государственной детской библиотеки Марии Веденяпиной, проект носит научный и исторический характер. «Я очень надеюсь, что лет через 30 или 50 эти летописи станут объектом исследований историков и людей, которым будет интересно узнать, как мы жили, какие у нас были мечты, интересы, как мы любили, как дружили, как творили», — отметила она. Проект получил большую популярность в образовательных организациях нашей страны, в том числе и в Биробиджанском муниципальном районе.

В ноябре 2018 года на классном часу в 4 «А» классе Центра образования имени Пеллера села Птичник, классный руководитель Марина Соскова предложила ребятам попробовать создать свою книгу, в которой будет описан опыт создания классного коллектива. Ребята поддержали педагога и до 14 февраля 2019 года усердно трудились над созданием летописи своего класса. «Электронный вариант ушел в издательство «Живая классика», и вот сегодня, мы держим продукт совместного творчества. Здесь содержатся глубокие мысли ребят и учителя о ценностях нашей жизни, здесь то, сокровенное и важное, что называется духовной составляющей настоящего человека», — говорит директор Центра образования Оксана Захарова.

«Время… Как оно скоротечно! Незаметно пролетели четыре года. Нам представилась замечательная возможность рассказать о своих достижениях за это время, благодаря участию в проекте «Всероссийская школьная летопись», — делиться впечатлениями Марина Соскова.

Стоит отметить, что проект носит состязательный характер. По итогам года будет издаваться одна книга, которая будет собирать лучшие эссе, поданные в разных школьных дневниках, а три бесплатных экземпляра книги каждой школы, принимающей участие в проекте, будут направлены в фонд библиотеки учебного заведения, Российскую государственную детскую библиотеку и Российскую книжную палату.

http://br.eao.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *