Вспомнили о Пушкине и «великом и могучем»

6 июня биробиджанцы отметили и день рождения поэта, и Международный день русского языка

Клуб пушкинистов собрал любителей образного поэтического слова на набережной Биры у памятника Евгению Онегину. Каждый мог прочесть свое любимое стихотворение, и не только пушкинское, поучаствовать в конкурсе на знание русского языка. Закончился праздник (отмечать так отмечать!) песнями и танцами.

По-своему откликнулись на эти две даты коммунисты области. Они выпустили листовку с автопортретом поэта, отрывком из его стихотворения и обращением областного комитета компартии под названием «Но что стало с нашим языком?», где требуют принять закон о чистоте русского языка, его свободе не только от бранных слов и выражений, но и от иностранных слов. Не обошлось и без политического подтекста: в обращении заявлено, что КПРФ — единственная партия в России, которая ставит своей целью спасение русской цивилизации от гибели.

Призывая защитить русский язык от мата, сленга и иностранных слов, авторы листовки, увы, не защитили его от собственных элементарных ошибок — орфографических и синтаксических. А ведь безграмотность — это тоже серьезная угроза языку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *