Вспомним всех поименно

О тех, кто воевал, нам чаще всего приходится говорить в прошедшем времени. Их лица остались на фотографиях и в памяти тех, кто их знал и любил

Абрам Мордухович героически бил немцев под Сталинградом, десятки подбитых танков – его личный счет врагу. Отвоевав, стал журналистом. Нам повезло работать с этим незаурядным человеком. Сейчас Почетный житель Биробиджана живет в Израиле, там и встретит он свой День Победы.

 

Маргарита Кольцова урожденная москвичка, с первых дней войны ушедшая на фронт. Сотни солдатских жизней спасла она в полевых госпиталях, дошла до Берлина. После войны приехала к нам в область, работала простой колхозницей. Этот День Победы она уже не встретит с нами.

 

Михаил Гомберг был знаменит в своей скромной профессии парикмахера, но не все знали, что дядя Миша прошел с оружием в руках всю войну и заслужил немало боевых наград.

 

Владимир Пеллер – легендарный герой-разведчик, кавалер трех орденов Славы, а после войны – знаменитый председатель колхоза, заслуживший за свой труд звание Героя.

 

Сегодня у обелиска в сквере Победы мы снова вспомним об ушедших ветеранах Великой Отечественной и отдадим долг оставшимся в живых. И пусть они как можно дольше остаются в строю, наши фронтовики.


Фото Ефима Вепринского, Шестопалова и из архива областного общества фотоискусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *