Встреча в Бирофельде

Встреча в Бирофельде

Олега Черномаза

Представители областной власти пошли в народ

В Бирофельде прошла информационная встреча представителей управлений правительства области с жителями Биробиджанского района. На ней они могли услышать о результатах работы правительства за прошлый год и поделиться наболевшим.

В Бирофельдском Доме культуры был организован частный прием граждан, которые могли прийти и рассказать о своих житейских трудностях, а также проблемах родного села и района. Судя по тому, сколько народу скопилось у столов, где вели прием представители управлений сельского хозяйства области и  здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, комитета социальной защиты,  у людей накопилось немало нерешенных вопросов.

После приема граждан  возглавлявший выездную встречу с жителями Биробиджанского района заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин рассказал собравшимся  о работе правительства за прошлый год, о достижениях в различных сферах социально-экономической жизни области — от промышленности до спорта и культуры. Он также выслушал многочисленные вопросы и обращения граждан — каждое из них было зафиксировано в протоколе. Заместитель председателя правительства пообещал, что по каждому в течение нескольких дней будет дан ответ и, если нужно, оказана необходимая помощь.

Теперь каждый год члены правительства области, руководители и специалисты управлений, согласно недавнему постановлению губернатора ЕАО Александра Винникова, должны отчитываться перед жителями области о результатах своей работы. Общение с жителями Биробиджанского района — первое из серии таких встреч, которые пройдут во всех муниципальных образованиях области. Уже сегодня аналогичная встреча состоится в Смидовичском районе. Проходить встречи будут в два этапа. Нынешние направлены на выявление проблем жителей населенных пунктов области, а те, что пройдут  осенью этого года, станут своеобразным отчетом — насколько эффективно и качественно отработали специалисты по обращениям граждан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *