Встречаем Новый год

Благотворительный концерт, посвященный еврейскому празднику Рош а- Шана, состоится 1 сентября в выставочном зале «Стройиндустрия»

Инициаторами этого мероприятия стали супруги Александр и Любовь Лейкины. Они начали готовить концертную программу еще задолго до наступления праздника.

Начнется концерт с трубного звука шофара, который известит о наступлении еврейского Нового года. Гостей познакомят с историей и традициями этого праздника, для них также прозвучат поздравления и песни на русском языке, иврите и идише.

По завершении вечера будет организован праздничный стол. Все гости смогут отведать символические еврейские блюда, которые ассоциируются по своему названию или виду с удачей и преуспеванием. Это фаршированная рыба, форшмак, хала, цимес. Каждый желающий сможет насладиться вкусом настоящего кошерного вина. По традиции на праздничной трапезе все отведают яблоки с медом, которые считаются символом благополучного и «сладкого» года. И, конечно же, обменяются самым известным пожеланием — «Шана това ве мэтука!» («Хорошего и счастливого «сладкого» года!»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *