Встречи с железнодорожниками

Губернатор ЕАО Александр Винников и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко провели рабочий день на объектах железной дороги

Встречи такого формата проходят ежегодно и значительно способствуют улучшению взаимодействия между правительством Еврейской автономной области и Дальневосточной железной дорогой.

Глава автономии и руководитель Дальневосточной железной дороги оценили степень антитеррористической защищенности вокзала станции Биробиджан, побывали в дежурной части ЛОВД, на привокзальной площади.

Передвигаясь по путям на автомотрисе от Биробиджана до Облучья, руководители имели возможность обсудить вопросы, связанные с развитием железнодорожного сообщения на территории автономии, и, в первую очередь, в соответствии с потребностями в условиях реализации крупных инвестиционных проектов. В ходе следования по маршруту состоялись встречи с железнодорожниками на станциях Бира, Теплоозерск. На станции Известковая обсуждалось строительство нового здания вокзала вместо обветшавшего деревянного. Ознакомившись с проектом новостройки, губернатор ЕАО предложил вместе с вокзалом возвести виадук через железнодорожные пути. Михаил Заиченко это предложение поддержал и сказал, что его ведомство начнет строительство вокзала в 2012 году.

В соответствии с планом рабочей поездки руководители посетили строительные площадки Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, получили необходимую информацию о поэтапной реализации проекта. В 2013 году здесь планируется построить железнодорожную станцию под названием Промышленная, создать вагонный парк. Исполнительный директор ГОКа Сергей Шергин говорил и о сегодняшних проблемах. Одна из них – кадровая. Губернатор посоветовал:

— Стройте жилье, улучшайте бытовые условия, и молодежь будет закрепляться. Конечно, сложно одновременно заниматься строительством, наращиванием производственных мощностей и бытом, но это важнейший вопрос для предприятия и от его решения не уйти.

Вопросы, связанные с перспективами развития муниципального района, зависящие в том числе и от железнодорожного ведомства, обсуждались в городе Облучье на итоговом совещании в администрации. Первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев, начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на ДВЖД Виктор Салашник, начальник отдела транспорта управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Ирина Кузнецова, заместитель начальника ДВЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимир Рубан, первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Алексей Лобов, начальник управления здравоохранения правительства ЕАО Александр Еремин говорили о направлениях и формах взаимного сотрудничества между ОАО “Российские железные дороги” и Еврейской автономной областью.

Журналистам, сопровождавшим руководителей в рабочей поездке, Александр Винников и Михаил Заиченко рассказали о ее результатах. Они охарактеризовали встречу как плодотворную и сообщили о договоренности встречаться дважды в год для совместного решения проблем. В ходе встречи были обсуждены вопросы местных пассажирских перевозок и возможность создания пригородной пассажирской компании с участием ДВЖД, правительств ЕАО и Хабаровского края, безопасности движения на железнодорожных переездах, а также работы и финансирования клинико-диагностического центра “Терапевт Матвей Мудров” на территории области, пути решения проблем своевременного выделения подвижного состава для грузоотправителей и другие.

Александр Винников подчеркнул, что во время встречи были рассмотрены итоги сотрудничества правительства Еврейской автономной области и Дальневосточной железной дороги за прошлый год и определены новые направления, которые сегодня являются актуальными.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *