Встретились друзья-соперники

Встретились друзья-соперники

Олега Черномаза

Турнир  по футболу среди ветеранов на призы мэра Биробиджана и еврейской общины «Фрейд» прошел на искусственном поле стадиона «Дружба»

Кто сильнее —  хабаровские или биробиджанские футбольные ветераны? Невозможно было заранее ответить на этот вопрос, интрига сохранялась буквально до последних минут состязаний. Страсти на футбольном поле кипели нешуточные. Претенденты на главный приз соревнований, представлявшие футбольный клуб «Космос» из Хабаровска и  «Маккаби»-1 из Биробиджана, сыграли вничью в матче за первое и второе места, набрав одинаковое количество очков. По итогам турнира у гостей разница забитых и пропущенных мячей была лучше, они и стали победителями. Биробиджанские спортсмены были вынуждены довольствоваться вторым местом. Третье место досталось команде «Металлург» из Комсомольска-на-Амуре, четвертый результат — у команды «Маккаби»-2 из Биробиджана.

Приветствовал победителей и призеров турнира, вручил им кубок мэра, медали и памятные призы лучшим футболистам начальник отдела по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана Виктор Поляков, сам игравший за команду «Маккаби»-1. В качестве игрока этой же команды в турнире  участвовал и мэр Андрей Пархоменко. 

В этом году турнир в Биробиджане проходил в четвертый раз. Памятные призы командам и подарки лучшим футболистам вручил председатель Законодательного Собрания ЕАО, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров. Участники также получили памятные призы от общины «Фрейд», которая взяла на себя часть расходов по организации состязаний.

— На турниры в Биробиджан мы ездим с удовольствием, здесь  хорошо принимают. А встречи и общение с друзьями-соперниками греют душу, — говорит тренер «Космоса» Сергей Козлов.

По словам известного биробиджанского футболиста Александра Здора, для него и его товарищей по команде Григория Кагановского, Александра Баркова, Виктора Полякова, Геннадия Копланова и других спорт — это жизнь. Самым старшим из футболистов уже шестьдесят, но они в хорошей форме и показывают молодым пример долголетия и преданности футболу. Ветеранские турниры, подобные этому, поддерживают в них дух состязательности, желание играть и выигрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *