Встретились на стадионе

Встретились  на стадионе

Фото автора

Турниром конькобежцев отпраздновали День зимних видов спорта в Биробиджане

На биробиджанском стадионе “Дальсельмаш” провели турнир, посвященный Дню зимних видов спорта. Увлекательные старты собрали 120 конькобежцев, среди них преобладали школьники. Участники соревнований экипировались в помещении спорткомплекса и дружно вышли на лед. В зоне старта конькобежцы, нацелившись на победу, построились в несколько колонн. 

— Это всероссийские соревнования, которые посвящены сочинской Олимпиаде и проводятся по всей стране. Мы участвуем в этих стартах не первый год, сегодня здесь собралось 120 спортсменов. Самому младшему из них — семь лет, а старшему — 30 лет, — рассказал Сергей Вошкулатов, главный судья соревнований.

Все конькобежцы были поделены организаторами на четыре возрастные группы. Вначале состоялись групповые забеги на стометровой дистанции. Перед “экзаменом на льду” многие конькобежцы энергично разминались, демонстрируя недюжинную физическую подготовку.

— Я учусь в третьем классе десятой биробиджанской школы. В секции занимаюсь два года, мне нравится этот вид спорта. Я уже участвовала в городских соревнованиях, мечтаю выступать и в дальневосточных турнирах, — рассказала Екатерина Смирнова, участница соревнований.

Всего было проведено более 20 забегов, доставивших удовольствие спортсменам и зрителям. Во втором этапе праздничной спортивной программы конькобежцы состязались в групповом забеге на более протяженных дистанциях. Представители младшей группы преодолевали один круг (длина дистанции — триста метров), представители старших групп — два круга. За индивидуальный результат, показанный в каждом из двух этапов соревнований, начислялось определенное количество баллов — в зависимости
от времени прохождения дистанции.

Когда финишировал последний участник, организаторы выявили сильнейших конькобежцев (по итогам двух этапов) и наградили их дипломами. Но главным “призом” для всех участников стал заряд бодрости и оптимизма, полученный в рамках увлекательных состязаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *