Встретились с железнодорожниками

Встретились с железнодорожниками

Руководители области и ДВЖД обсудили вопросы сотрудничества в рабочей поездке

Губернатор ЕАО Александр Винников и начальник ДВЖД Михаил Заиченко с рабочей поездкой побывали на объектах железнодорожной магистрали, проходящей по территории области. Руководители осуществляют подобные поездки практически ежегодно, при этом от станции до станции они передвигаются на автомотрисе. На этот раз в пути они сделали остановки в поселке Волочаевка-2, городах Биробиджане и Облучье. Александр Винников принял участие в совещаниях начальника ДВЖД с работниками станций. В них также участвовали первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев, заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук, начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Виктор Гашенев, главы муниципальных образований Александр Тлустенко, Андрей Пархоменко и Виктор Орел.

В ходе поездки обсуждались итоги работы в 2011 году по выполнению условий Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве правительства ЕАО с Дальневосточной железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД». Также речь шла о новом Соглашении, подписанном на 2012-2014 годы, и задачах, которые готовы выполнить обе стороны. Отмечено, что сотрудничество стало более предметным и результативным. Это положительно повлияло на решение многих проблем социально-экономического развития области и железнодорожного ведомства.

По мнению сторон, у нас хорошие перспективы и связаны они, в первую очередь, с увеличением объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом. В последние годы к ранее работавшим направлениям сотрудничества, связанным с организацией транспортного обслуживания населения, в том числе на маршрутах пригородного сообщения, с подготовкой кадров для железной дороги, добавились строительство и развитие станции Промышленная для нужд Кимкано-Сутарского ГОКа. Как уже сообщалось, не исключено участие РЖД в сооружении мостового перехода через Амур Нижнеленинское – Тунцзян, в реконструкции железнодорожной ветки Биробиджан – Ленинск.

В ходе встреч руководители области и ДВЖД, муниципальных районов ответили на многочисленные вопросы железнодорожников.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *