Встретимся по-родственному

100-летие Эммануила Казакевича в ЕАО готовятся отметить вместе с его двумя дочерьми

Рабочая группа, координирующая мероприятия, посвященные юбилею выдающегося писателя, поэта, драматурга и переводчика на идиш, обсудила свои планы в правительстве Еврейской автономии.

Ещё в прошлом году группа творческой интеллигенции Биробиджана обратилась к губернатору ЕАО с просьбой объявить 2013 год Годом Эм. Казакевича, что и было поддержано распоряжением главы области. Юбилей писателя отмечается 24 февраля текущего года. Основные мероприятия Года Казакевича также пройдут в феврале. Как сообщила проводившая заседание заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук, предполагается, что на них приедут две дочери Эм. Казакевича, ныне живущие в Иерусалиме.

В юбилейных мероприятиях примут участие Приамурский госуниверситет им. Шолом-Алейхема, еврейская религиозная община “Фрейд”, издательский дом “Биробиджан”. Запланирована также тематическая научно-практическая конференция и презентация сборника литературоведческих работ о творчестве Эм. Казакевича.

В день юбилея, 24 февраля, запланировано сразу несколько мероприятий, в том числе молодежная флеш-моб акция, выставка детских художественных работ и литературно-музыкальная композиция “Дэр вэг кейн Биробиджан” (“Дорога в Биробиджан”) в городском Дворце культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *