Встретимся у экрана

В пятницу в Биробиджане начинаются дни японского кино

Предложение о проведении фестиваля кино Страны восходящего солнца в столице Еврейской автономии поступило от Генерального консульства Японии в Хабаровске. Два года назад аналогичное культурное мероприятие проходило в Биробиджане и имело большой успех у зрителей – для просмотра некоторых фильмов даже пришлось назначать дополнительные сеансы.

В этот раз соседи предлагают биробиджанскому зрителю три ленты, снятые в 2005-2007 годах, отмеченные призами Японской киноакадемии и японского агентства по культуре. Это два художественных фильма и одно «анимэ».

Первый фильм – «Закаты на Третьей улице» – о жизни нескольких семей в стремительно застраивающемся районе Токио, в том числе о судьбе мальчика, оказавшегося на попечении местного пьянчужки.

Второй фильм – почти «тёзка» скандального российского сериала «Школа», он называется «Школа – IV. Пятнадцатилетние». Сравнение этих лет – уже хорошая работа для ума и души.

Третья лента – анимационная. «Лето с водяным» — это фантастическая история, которая вполне может произойти в реальном мире научных чудес и беспощадного шоу-бизнеса. Всю кашу заваривает детское любопытство, а спасает из заварушки невинное существо детское чувство сострадания и справедливости.

Откроет фестиваль вице-консул Генерального консульства Японии Сато Акико.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *