Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о жестоком убийстве женщины дальнобойщиком и его напарником

Верховный суд Российской Федерации пересмотрел уголовное дело в отношении водителя-дальнобойщика Елизарова Дениса и его попутчика Исламова Алексея.

Преступление было совершено в ночь с 3 на 4 мая 2015 года. Водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую на автодороге в г. Хабаровске женщину. В ходе движения по территории ЕАО ночью они совершили в отношении попутчицы изнасилование и насильственные действия сексуального характера, похитив принадлежащий ей сотовый телефон. После чего водитель автомобиля, в целях сокрытия совершенных в отношении её тяжких преступлений, выбросил женщину из салона автомобиля и совершил наезд на потерпевшую колесами автомобиля.

Подозреваемые были задержаны на территории Забайкальского края. В ходе осмотра в грузовом автомобиле были обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанном одним из них участке местности одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей.

В судебном заседании обвиняемые свою вину не признали, в содеянном не раскаялись. Вместе с тем судом присяжных заседателей, с учетом позиции государственного обвинителя, в отношении подсудимых единодушно был принят обвинительный вердикт. Также присяжные заседатели пришли к выводу, что ни один из обвиняемых не заслуживает снисхождения.

Приговором суда Елизарову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с ограничением свободы на год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исламову суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев материалы уголовного дела и жалобу осужденных, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.

Приговор суда Еврейской автономной области вступил в законную силу.


Жанна КРЕПКОГОРСКАЯ, старший помощник прокурора области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *