Вступление во власть

Вступление во власть

Олега Черномаза

Вчера в торжественной обстановке прошла инаугурация избранного жителями области губернатора ЕАО Александра Левинталя

В концертном зале областной филармонии тишина. Свои места уже заняли многочисленные гости. Это представители полпредства в ДФО, министерства РФ по развитию Дальнего Востока, депутаты Государственной Думы, руководители правоохранительных и надзорных органов в ЕАО, члены правительства автономии. На торжественное собрание приглашены главы муниципальных районов и председатели районных Собраний депутатов, Почетные граждане ЕАО, руководители предприятий, организаций и учреждений, представители общественных организаций.

Внеочередное торжественное заседание Законодательного Собрания Еврейской автономной области, посвященное вступлению в должность губернатора Еврейской автономной области, открывает глава областного парламента Анатолий Тихомиров. Он предоставляет слово председателю областной избирательной комиссии Елене Саутиной. Председатель областного избиркома оглашает официальные итоги выборов губернатора ЕАО, состоявшихся в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Убедительную победу на них одержал Александр Левинталь. За него проголосовали 75,42% жителей области, пришедших на избирательные участки.

Елена Саутина под аплодисменты собравшихся вручает Александру Левинталю удостоверение губернатора. Наступает еще один волнующий момент церемонии – избранный губернатор произносит слова присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу области. Свершилось!

Участники торжественного собрания поздравляют главу региона с вступлением в должность. В адрес Александра Левинталя поступили поздравления от Президента России Владимира Путина, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Раввин ЕАО Элиягу Рисс зачитал приветствие главного раввина России р. Берла Лазара.

В завершение внеочередного заседания областного парламента Александр Левинталь обратился к жителям области. Он сказал, что участвовал в выборах губернатора Еврейской автономной области потому, что всегда ощущал ЕАО своей малой родиной. Поблагодарил всех, кто его поддержал и пообещал, что будет представлять интересы каждого жителя области, независимо от его политических взглядов. В своем обращении избранный губернатор области отметил, что у нашего региона хороший потенциал, нужно только изменить подходы к его развитию.


 

 Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *