Всё будет в норме?

Фракция «Единая Россия» в областном парламенте поддержит предложение правительства страны о том, чтобы передать регионам право самостоятельно устанавливать не только размер, но и сроки введения социальной нормы потребления электричества. Об этом в интервью агентству «ЕАОмедиа» заявила руководитель фракции Вера Тарасенко

Напомним, что в конце прошлой недели российские СМИ сообщили, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев выступил с предложением не вводить с 1 июля 2014 года социальную норму потребления электроэнергии сразу во всех регионах. О поддержке инициативы заявили и представители «Единой России» в Государственной Думе. 

— Мы с самого начала говорили о том, что спешить с введением социальной нормы нельзя. Тем более недопустимо вводить ее одномоментно во всех регионах, — сказал, в частности, заместитель председателя нижней палаты российского парламента, секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов. – Это очень серьезный вопрос, нужно все взвесить, прежде чем принимать такое решение, так как оно затрагивает всех граждан. Поэтому решение о введении социальной нормы регион должен принимать самостоятельно с учетом своей специфики и реального положения дел. 

— Федеральное законодательство четко обозначило пределы нашей компетенции во время работы над социальной нормой, — комментирует событие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вера Тарасенко. – Мы могли только дать право органам исполнительной власти, уполномоченному органу или региональному парламенту устанавливать ее размер. Что депутаты и сделали в конце года, наделив таким правом  правительство ЕАО. Однако уже тогда представители нашей фракции говорили о высокой важности закона, о рисках, связанных с единым сроком его реализации, обязательном участии депутатов в обсуждении размеров нормы. На эти же проблемы обращали внимание и наши коллеги из других региональных парламентов.

По словам Веры Тарасенко, если решение об отмене единой даты введения нормы будет принято, то депутатам предстоит вновь провести консультационные встречи с представителями правительства ЕАО, комитета по тарифам и ценам, руководителями крупнейших промышленных предприятий и обсудить саму необходимость введения социальной нормы на территории области, сроки и ее размер.

— При этом нам нужно будет руководствоваться не только экономической целесообразностью, но и интересами жителей автономии, — подчеркнула депутат. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *