Всё обо всём

Обзор новостей стран мира

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В Лондоне стартовал уличный арт-проект, направленный на повышение интереса широкой публики к чтению

В разных районах города появились 50 скамеек в виде раскрытых книг с красочными иллюстрациями. Множество художников были привлечены специально для того, чтобы украсить «страницы» гигантских разворотов знаковых произведений. Лавочки простоят в столице Великобритании до 15 сентября. Инициатором проекта «Books about Town» стал Национальный фонд грамотности. Все скамьи, представленные в проекте, иллюстрируют произведения, которые так или иначе связаны с Лондоном: местом ли действия, героями или происхождением автора.

УКРАИНА

Киев готовится отправить беженцев на фронт

В распоряжении LifeNews оказался документ, демонстрирующий отношение властей Украины к выходцам с юго-востока. Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет планируют призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправят в резервные войсковые подразделения — например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва велено подвергать «обязательным фильтрационным мероприятиям» или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставят только после демобилизации.

РОССИЯ

Ресторан петербургской синагоги примет участие в фестивале «РестоФест»

Ресторан «Лехаим» при Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга в этом году впервые стал участником летнего ресторанного фестиваля.  В «РестоФесте» будут соревноваться 12 ресторанов, в каждом из которых пройдет ряд мастер-классов для кулинаров-любителей. В рамках фестиваля в ресторане «Лехаим» объявлено спецпредложение на традиционные блюда еврейской кухни. Также там будут проведены три мастер-класса для широкой публики, каждый из которых начнется с мини-лекции о кашруте. Посетители будут учиться делать фалафель и гефилте фиш. 

КАНАДА

Семилетний мальчик собрал 53 тысячи долларов на операцию своему другу

Куин Калландер и Брейден Грозданич дружат с детского сада. Брейден перенес детский церебральный паралич и нуждается в дорогостоящей операции. На лечение ему необходимо ехать за рубеж — в Канаде таких операций не делают. Глядя на мучения своего друга, Куин решил помочь ему по мере своих сил. Мальчики стали продавать домашний лимонад по выходным. Предприятие школьников имело успех среди местных жителей. Некоторые из них не только покупали лимонад, но и просто жертвовали деньги. А мама юного предпринимателя помогла организовать онлайн-кампанию по сбору средств.

ИЗРАИЛЬ

Израильские ученые выяснили, что прерывистый сон так же вреден, как отсутствие сна 

Группа исследователей из школы психологических наук Тель-Авивского университета обнаружила, что прерывистый сон может быть столь же физически вредным, как отсутствие сна вообще. Для проявления нарушений внимания и плохого настроения достаточно всего одной ночи прерывистого сна. С течением времени эти эффекты накапливаются, и родители, которые просыпаются от трех до десяти раз за ночь в течение нескольких месяцев подряд, платят за свой режим очень большую цену. Помимо физических последствий, они часто испытывают гнев по отношению к своим детям, а потом винят себя за это.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Жители Южной Кореи оказались едва ли не главными антисемитами Азии

Опрос американской Антидиффамационной лиги, проведенный более чем в ста странах мира, неожиданно выявил высокий уровень антисемитизма в Южной Корее (53 процента). По «индексу антисемитизма» Республика Корея опередила Индонезию, которая является самой густонаселенной мусульманской страной мира (48 процентов). В глобальном рейтинге антисемитов южнокорейцы ненамного уступили жителям Малайзии (61 процент). Соседи Южной Кореи обнаружили куда более скромные показатели ксенофобии по отношению к евреям: Китай — 20 процентов, Япония — 23 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *