Всё по закону

Всё по закону - Мировой судья С. Умникова после принятия присяги и поздравлений коллег и депутатов области.

Мировой судья С. Умникова после принятия присяги и поздравлений коллег и депутатов области.

В Биробиджане принял присягу новый мировой судья

Новым мировым судьей Восточного судебного участка столицы Еврейской автономии назначена Светлана Николаевна Умникова. Ее заявление на эту должность рассмотрела квалификационная коллегия судей ЕАО, а затем кандидатуру также единогласно утвердили областные парламентарии.

До назначения на эту должность Светлана  Умникова работала ведущим специалистом-экспертом юридической группы Отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО. Она окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Юриспруденция», юридический стаж  – около 10 лет. Характеризуется только с положительной стороны как добросовестный и ответственный сотрудник с глубокими, прочными и всесторонними профессиональными знаниями. Квалификационный экзамен на должность судьи сдала на «отлично».

Принимая присягу 27 июня, С. Умникова поклялась честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастной и справедливой, как велит долг судьи и совесть.

Удостоверение новому судье вручил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.  Он пожелал успехов  в работе, долгой и плодотворной деятельности. В соответствии с законом мировой судья считается вступившим в должность с момента принятия присяги. К своим обязанностям Светлана Умникова приступит с понедельника, 2 июля 2012 года.


Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *