Всё разнюхали!

Всё разнюхали!

пресс-службы Биробиджанской таможни

Незаконной перевозкой наркотиков занимаются в основном россияне. Граждане КНР чаще попадаются на  перемещении через границу Таможенного союза запрещённых лекарственных средств. Это  помогли установить служебные собаки

26 июня — Международный день борьбы против употребления и незаконного оборота наркотиков. Действенную помощь в борьбе с этим злом на территории ЕАО оказывают служебные собаки Биробиджанской таможни.

Это немецкие овчарки с романтическими кличками — Нефертити, Премьера, Патти, О, Ганс, английские кокер-спаниели Зи-Зи, Плут, Рэм, ризеншнауцер Ассоль и ирландский сеттер Невада. Все собаки прошли курсы специальной подготовки по обнаружению наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. У всех в послужном списке  немало обнаружений «неуказанных товаров». 

Как показывает практика, сообщает пресс-служба Биробиджанской таможни, перемещением наркотических средств в основном занимаются граждане России, а незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, в 80 процентах случаев —  граждане Китая.

 В 2012 году и в январе — марте 2013 года благодаря служебным собакам во время таможенного контроля в пунктах пропуска Биробиджанской таможни, а также в совместных с правоохранительными органами области оперативно-розыскных мероприятиях лохматые служаки не раз отыскивали гашишное масло, смолу каннабиса, лекарственные средства, содержащие наркотические и сильнодействующие вещества, наркотик из класса стимуляторов — метафетамин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *