Всё течёт и будет течь

Всё течёт  и будет течь

Горячую воду в Биробиджане летом не отключат надолго

Это заявление стало главной темой короткой встречи главы управления ЖКХ и энергетики правительства области Александра Коржа с представителями СМИ.

Также Александр Юрьевич рассказал о том, какие ремонтные работы коммунальщики планируют провести в областном центре и в каком режиме это будет сделано.

Этим летом ремонтные службы займутся заменой магистрального теплопровода в районе развлекательного центра «Кураж», где зимой произошла авария, также установкой теплотрасс-переходов через дорогу рядом с ТЦ «Гигант». При этом горячую воду в городе пообещали отключать максимум на 14 суток одновременно. Тогда это будет единственное отключение за всё лето.

Именно на столько дней это можно делать по законодательству, пояснил А. Корж. Сейчас решается – поступить так или, как обычно, отключать горячую воду дважды по семь дней. Коммунальщики надеются успеть выполнить все необходимые работы за 14 дней, если эта мера будет принята. ТЭЦ при этом останавливать не будут.

В свою очередь ремонт оборудования на городской теплоцентрали  ведётся параллельно с подачей горячей воды пользователям. «Неудобств они не ощутят», – заверил Александр Корж. На ремонт ТЭЦ будет потрачено порядка ста миллионов рублей,  точная потребная сумма станет известна в конце марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =