Всё в наших руках!

Всё в наших руках!

автора

Биробиджанские участники движения «Street workout» начали новый сезон с показательной тренировки

Движение «Street workout» зародилось в Биробиджане несколько лет назад , когда на  турниках, расположенных у некоторых биробиджанских школ, стали собираться ребята – сначала в одиночку, а затем группами. Потом на помощь пришли социальные сети –  «воркаутщики»  создали «группу по интересам», где обменивались полезной информацией по «Street workout» и договаривались проводить совместные занятия на свежем воздухе.

В этом году открытие нового сезона решили совместить с Днем космонавтики. Место сбора – школа №11. Накануне «выхода в свет» в Интернете появилось приглашение прийти на показательную тренировку всем желающим.

К трем часам дня пешком и на велосипедах к школе № 11 прибыли участники движения «Street workout», скинули с себя куртки, рубашки, футболки и энергично приступили к разминке. Затем к месту действия подтянулись другие атлетического вида парни – всего их собралось около 20.

— Я учусь в Хабаровске. Воркаут – уличная дисциплина, которой занимается молодежь. Например, я работаю и учусь, у меня нет времени посещать спортзал. Опять же это дешево – здесь не нужно платить, чтобы стать сильнее. Если хочешь иметь хорошую фигуру – приходи и подтягивайся, качай пресс. При желании можно освоить многие гимнастические элементы. Этим занимаются школьники, студенты – все, кому не лень. Кто-то приходит посмотреть и сам начинает заниматься, — рассказал Денис Шихов.

По его словам, движению «Street workout» — 20 лет, в России оно культивируется седьмой год, в  Биробиджане – третий год. В этом году энтузиасты планируют провести первый чемпионат по данному спортивному направлению – ориентировочно, это произойдет в июне на спортплощадке возле биробиджанской школы № 11. Ожидаются участники и из других районов.

— Я живу в Найфельде, учусь в 11 классе. Два года назад узнал об этом движении и стал заниматься с другом. Сначала подтягивались, сколько могли, потом стали учиться более сложным движениям, которые увидели в Интернете. У нас воркаутом занимаются лишь четверо, а в Биробиджане человек 50. Есть с кем пообщаться, — рассказал Артем Черновский.

Более часа воркаутеры демонстрировали свое умение на турниках, брусьях и рукоходах. Они выполняли упражнения разной сложности – индивидуально и коллективно. Также ребята делали стойки на руках, отжимались от земли и соревновались между собой в так называемой «Лесенке». Местная детвора восхищенно смотрела на уличных атлетов, а какая-то прогуливавшаяся рядом молодая мама с коляской, увидев происходящее, попробовала «покорить» брусья. С первой попытки не получилось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *