Всё за свои

Всё за свои - Новые фонари и тротуары на участке региональной дороги в с. Валдгейм

Фото автора и с сайта правительства ЕАО

Новые фонари и тротуары на участке региональной дороги в с. Валдгейм

Исключительно за областные деньги ведутся сегодня работы на дорогах ЕАО

Об этом сообщил журналистам области Евгений Турбин, начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономии

— В программе имеем 625 миллионов рублей, что превышает прошлогодний объем средств почти на 14 процентов. В этом году мы продолжаем реконструкцию трассы Биробиджан – Унгун – Ленинское (второго этапа второго комплекса). Уже проведены торги, определен подрядчик. Им выступает ООО ПМК «Биробиджанводстрой». Выполнены подготовительные и геодезические работы и начато устройство искусственных сооружений трассы. В этом году будет сдано в эксплуатацию полтора километра асфальтированной дороги регионального значения.

По словам Евгения Турбина, в 2018 году размеры федеральных средств для дорожных работ области резко уменьшены.

— Если в прошлом году федеральный центр давал нам на эти цели 79 миллионов рублей, то в этом году – вообще ноль. Реконструкция объектов ведется за деньги областного дорожного фонда. Заявки на получение федеральных средств мы подаем, реакции – никакой, деньги нам пока не выделяли, — сказал начальник управления.

В этом году будет закончен ремонт дороги «Подъезд к поселку им. Тельмана» – все десять с лишним километров. Из них полтора километра были восстановлены в 2013 году, когда после сильного наводнения на Амуре дорогу размыло. Уже сданы в эксплуатацию два объекта на трассе Биробиджан – Головино (седьмой – десятый километр). Выполнена работа по устройству тротуаров и освещения около трёх километров дороги, что проходит через село Валдгейм.

— В прошлом году у нас закончились контракты по содержанию дорог. В этом году вновь прошли торги и заключены контракты на содержание сети автомобильных дорог на три года. Определены подрядчики и суммы контрактов. Работы проводятся. Запланировано завершение работ по изготовлению технической документации и межеванию земельных участков ряда будущих объектов. Вот, пожалуй, коротко и всё, что касается областной программы по развитию сети автомобильных дорог на этот год, — подытожил руководитель профильного управления.

Он добавил, что есть ещё один интересный объект. Правительством области заключено концессионное соглашение на создание в области системы фото-видеофиксации правонарушений при работе автомобильного транспорта. Соглашение заключено по результатам открытого конкурса. Победителем его стало ООО «Безопасные дороги ЕАО». Сегодня такое устройство фото-видеофиксации установлено и работает в Биробиджане, на перекрестке улиц Швейная и Шолом-Алейхема. Приборы фиксации скорости автомобиля, выезда его на встречную полосу также работают на девятом, одиннадцатом километре трассы Биробиджан – Унгун – Ленинское. Вся система в целом по области будет создана за четыре месяца. К 19 августа она будет действовать на региональных дорогах и федеральной трассе.

— Мы содержим, ремонтируем, реконструируем автомобильные дороги и не добиваемся желаемого эффекта — снижения смертности и ДТП. С созданием системы контроля движения автотранспорта мы надеемся снизить количество ДТП, в том числе с летальным исходом, — уверен Евгений Турбин.

На вопрос почему в этом году резко уменьшено финансирование дорожной отрасли области, когда совсем недавно федеральный центр выделял на её развитие довольно большие средства, Евгений Турбин ответил так:

—      В тот период наши объекты находились в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Сегодня эта программа прекратила свое существование. Действует программа транспортной системы России. Нами предпринимались попытки, чтобы наши объекты туда включили. Но нам ответили, что в эту программу включаются только объекты незавершенного строительства. А у вас, мол, по документам, закончена реконструкция участка дороги, объект сдан в эксплуатацию. Мы говорим, что реконструкция всей трассы не завершена, в эксплуатацию сданы только несколько километров дороги. Однако нас федеральные органы не слышат, мол, в ту программу вы не попадёте. В прошлом году нам, повторяю, дали 79 миллионов. Сегодня по этой «строчке» — содействие программам – по информации Росавтодора, никто деньги не получил.

Всего более 625 миллионов рублей будет освоено в текущем году в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог на 2014 – 2022 годы». Это на 80 млн рублей больше, чем в прошлом году, сообщил начальник управления автомобильных дорог и транспорта областного правительства Евгений Турбин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *