Вторая попытка

Вторая попытка

Фото автора

В Биробиджане планируют возродить клуб аниме

Впервые такое объединение по интересам появилось в областном центре в 2011 году. Инициатором нового движения стала Мария Усольцева, сплотившая других ребят.

— Мечта о таком клубе у меня появилась около 12 лет назад, когда наша семья переехала в Биробиджан. Позже я вместе с сестрой увлеклась историческим фехтованием и в секции познакомилась с Настей, Кириллом и Женей, — вспоминает Мария. — Как оказалось, ребята тоже увлекались аниме, интересовались азиатской культурой. Тогда мы все смотрели аниме «Наруто». Однажды, собравшись у меня дома, мы решили создать такой клуб по интересам.

Ребята мечтали: «Если наберется хотя бы с десяток «анимешников», почему в Биробиджане не провести косплей (костюмированный фестиваль аниме) или флешмоб?».

— Мы придумали название клуба – «Отаку», разработали устав, составили даже анкеты для родителей. Настя нашла людей, которые, оказывается, уже организовали нечто подобное, и мы с ними объединились. Радости не было предела! – добавляет ветеран движения.

Анимешники провели пару косплеев, участвовали в других молодёжных акциях. За время существования клуба несколько раз менялось руководство, и в итоге его возглавил Андрей Егрищин, также известный как Гудвин. К сожалению, из-за внутренних разногласий произошел раскол внутри клуба и его участники перестали собираться вместе. Но как я узнала, Андрей Егрищин планирует возродить такое объединение в сентябре этого года.

—      Я человек уже не молодой для данной сферы, но мне это по-прежнему интересно и весело, — делится своими планами Андрей. — Я посвятил изучению культуры аниме уже 18 лет. И человеку, занимающемуся озвучкой аниме, всегда интересно иметь круг общения по интересам. К тому же я жутко люблю косплеи. Конкретных планов по деятельности клуба у меня еще нет, для начала нужно будет набрать заинтересованных людей. А там посмотрим…

—      Не уверена, что из старых участников вернётся много. Но Андрей — тот человек, кто в состоянии найти желающих, — считает Мария Усольцева. — Много подростков сейчас смотрят аниме — наверняка им это будет интересно. Главное — найти место, где собираться и реализовывать свои идеи.

Галина ЧЕРНЕНКО,

студентка факультета журналистики Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *