Вы к нам? А мы – отсюда

Вы к нам? А мы – отсюда

Фото: www.eao.ru

Кто заменит недостающие трудовые ресурсы ДФО

Свою точку зрения на связь системы профобразования с оттоком молодёжи из ДФО участники форума «Сообщество» изложили довольно аргументированно. Главное, что свои размышления и выводы активные граждане подкрепили конкретными предложениями к руководству страны. Но аналогичным образом вопрос ставился и раньше.

Какие знания у вас остались?

«Интерес к России как партнеру в «экономике знаний» будет сохраняться точечным, выборочным и будет зависеть от российской научно-технической политики и способности России возродить отечественную науку, понесшую огромные кадровые и концептуальные потери в 90–2000-е годы». Такой фактор риска для нашей страны упомянут в докладе В.В. Михеева «Восточно-азиатский фактор в стратегии развития России. Восточная Азия к 2017 году» (Институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН).

Невозможно не замечать, что в настоящее время РФ проходит острую фазу сокращения населения в трудоспособном возрасте. Общий дефицит работников в России в прошлом году, по данным Федеральной службы статистики, составил 723 тысячи человек. Это уже вылилось в непопулярную пенсионную реформу. При ответственном политическом курсе это значит, что страна сейчас должна бороться за каждого своего молодого гражданина, тем более подготовленного специалиста. И лишь во вторую (а может, и третью) очередь размышлять о вариантах замещения дефицита работников за счёт принятия мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья.

Почти иностранный студент

До сих пор словосочетание «иностранный студент» у нас ассоциировалось прежде всего со студентами вузов из дальнего зарубежья. Директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Полетаев предполагает повышение интереса молодых людей из стран Средней Азии к обучению в российских колледжах и техникумах.

«Учебная миграция в Россию, вероятно, расширится за счёт притока иностранцев в российские учреждения среднего профессионального образования (СПО). Это направление уже появилось в новой концепции миграционной политики», – пишет эксперт в «Глобальном прогнозе по миграции на кратко- и среднесрочную перспективу». (Имеется в виду период 2019-2024 годов.)

Поскольку речь идёт о среднем профобразовании, то с большой долей вероятности можно предположить, что в планах таких молодых людей не только получить диплом в России (получить среднее образование дома – это менее хлопотно и затратно), но и остаться в дальнейшем здесь работать. Ведь по рабочим специальностям у нас давно дефицит кадров.

Мы всё простим?

«Спрос на иностранную рабочую силу в России приводит к постепенному ослаблению требований к иностранным трудящимся-мигрантам… Патент как инструмент легализации занятости для иностранных работников из стран СНГ в России можно признать ослаблением контроля. А в отношении трудящихся-мигрантов из стран ЕАЭС требования ещё лояльнее: патенты им получать не требуется», – отмечает директор Центра миграционных исследований. Вместе с тем такое расширение масштабным не будет: российские учреждения СПО к массовому приёму иностранцев не готовы, считает он.

И, добавим: хотя, вероятно, адаптация тех же студентов из Узбекистана в РФ будет более лёгкой, чем, например, их китайских коллег, в силу пониженного языкового и ментального барьера.

Но в условиях сохраняющихся сложностей для малого и среднего бизнеса и социальных проблем (или того, что принимается за такие проблемы) наша активная молодёжь также продолжит искать для себя лучшие условия для роста и развития за рубежом. И это касается как студентов, так и квалифицированных кадров.

Между тем специалисты РАНХиГС в 2018 году провели опрос родителей российских школьников об образовательных и карьерных перспективах развития их детей, передаёт RT.

Так вот: среди них доминирует мнение, что наиболее востребованными в ближайшей перспективе будут специальности, связанные с информационными технологиями. Такое мнение высказали почти 49% респондентов. Среди других перспективных направлений, по мнению участников опроса, медицина (35%) и работа в силовых структурах (34,5%).

Только 6% россиян сочли перспективными профессии в сфере науки и образования. Ещё меньше опрошенных хотели бы видеть своих детей работниками сельского и лесного хозяйства. Сторонников таких видов деятельности всего 5%.

А кушать хотят все и по нескольку раз в день. Значит, располагая в ближайшем будущем буквально символическим количеством работников в сельском хозяйстве, отрасли придётся стать гиперэффективной, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность страны. Но о столь прорывных технологиях пока не слышно.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *