Вы найдете мне маму?

Вы найдете мне маму?

Олега Черномаза

Девочка Марина очень надеется, что ее вопрос не останется без ответа

Мариночке Васюк девять лет. Это физически и умственно развитая девочка, которая ходит во второй класс. Она веселая, общительная, добрая и отзывчивая. Больше всего Марине нравятся рисование, технология и математика. Девочка любит плести браслеты из маленьких разноцветных резиночек и дарить их друзьям. В свободное время играет в шахматы и куклы. 

Марина – очень любознательный человечек. Как говорят воспитатели, ей только дай волю, до всего доберется. В школе она самая активная девочка в классе, в детском доме тоже – в первых рядах на любых мероприятиях. У Марины очень большой потенциал, и если она окажется в семье, то сможет достичь большего – ведь тогда ей будет кому посвящать свои успехи. Девочка так же, как и другие дети, хочет обрести семью. Как-то она подошла к социальному педагогу и спросила: «Вы найдете мне маму?»

Младшему брату Марины – Денису Васюку – семь лет. Мальчик нуждается в сильном мужском плече, ему очень нужен папа, чтобы направлял его и был примером. 

Денис добрый и скромный мальчик, послушный и уважительный к взрослым. Неконфликтный. Он любит машинки и футбольные мячи. На Новый год написал Деду Морозу, чтобы он подарил ему мяч. Дед Мороз, конечно, откликнулся на просьбу, и сейчас Денис играет со своим любимым мячиком. А еще мальчик мечтает о кошке. Говорит, ему очень нравится это животное, потому что кошка хорошая и добрая. 

У Марины и Дениса уже был опыт приемной семьи. Однажды их взяли к себе люди, но через некоторое время решили отдать обратно в детский дом. Тем не менее дети по-доброму вспоминают это время и ждут, что кто-нибудь вновь придет за ними, только уже навсегда. 


 

По вопросам опеки и усыновления обращайтесь по адресу: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 21. Управление по опеке и попечительству ЕАО. Тел. 2-26-84.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *