Вы рисуйте – вам зачтётся

Вы рисуйте – вам зачтётся

автора

В детской художественной школе Биробиджана прошел  вступительный экзамен

К назначенному времени в «художку» пожаловало более 20 жителей областного центра, которые привели своих детей и внуков – учиться на Рембрандта и Айвазовского. 

— Вступительный экзамен проводится каждый год в это время. Может быть, будет еще один такой экзамен осенью, чтобы было удобно тем, кто сегодня не смог прийти. Эта группа – дети от десяти лет и старше, они идут на пятилетнее обучение. Те, кто младше, в возрасте 7-8 лет, идут на семилетнее обучение. За семь лет из ребенка можно получить нормального, зрелого ученика, способного поступить в высшее учебное заведение, — рассказал педагог ДХШ, председатель областного отделения Союза художников России Валентин Коровин.

По его словам, ребятам дается творческое задание, на выполнение которого отводится час. Нужно сделать рисунок на тему «Времена года».

— Раньше ребята на вступительном экзамене рисовали с натуры, мы делали постановки. Но для кого-то это оказалось сложным, поэтому мы упростили задание. Каникулы, лето, зима, футбол, лыжи, снежки – можно рисовать все. Ведь эти темы близки всем детям, — пояснил педагог.

Ученица десятого класса школы села Птичник Биробиджанского района Таисия Кащенко закончила ДХШ два года назад. И она решила приобщить к живописи своего брата Захара, пятиклассника, которого привела на вступительный экзамен.

— Я сначала занималась в Центре детского творчества. Потом подруга сказала, что есть детская художественная школа, и я пришла сюда. Училась четыре года, закончила. Теперь рисую портреты на заказ. Хорошая возможность заработать! – рассказала Таисия Кащенко.

Результаты вступительного экзамена в ДХШ будут известны через несколько дней. После этого будет объявлено, кто поступил в Биробиджанскую детскую художественную школу. Как правило, поступают практически все. Численность юных живописцев в Биробиджане ежегодно возрастает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *