Выбирайте жизнь!

Элона Ивановна Колчинцева,  врач-акушер-гинеколог, заведующая акушерским отделением, заместитель главного врача Биробиджанской областной больницы по родовспоможению, член совета общественной Медицинской палаты ЕАО:

— Более трёх десятков лет я работаю в акушерском отделении областной больницы. Главный результат моего труда — уже два поколения граждан, которые появились на свет в нашем отделении.

Искреннюю радость у меня вызывает счастье молодых и многодетных мам, берущих на руки новорожденное дитя. Желанная беременность, безопасные роды, здоровые дети, счастливое материнство — это то, ради чего стоит посвятить жизнь раз выбранной специальности.

А ещё труд врача — это всегда выбор. Выбор, который он совершает каждый день: за жизнь и здоровье матери, за жизнь и здоровье её младенца, за счастье всей семьи, за трудности, которые, возможно, некоторым предстоит преодолеть… Этот выбор врач в определённом смысле совершает вместе с молодой матерью.

Экзюпери писал об ответственности за тех, кого мы приручили. Какова же ответственность за тех, кого мы родили на свет? При всех страхах, при всех сложностях, которые могут встретиться на пути, женщина по самой природе своей всегда готова сделать выбор за жизнь. Я за то, чтобы рядом с ней всегда были те люди, которые её в этом поддержат. Выбирайте жизнь!

Комментарий “Выбирайте жизнь!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =