Выбирать будем по-новому

На состоявшемся в среду заседании Законодательного Собрания ЕАО депутаты рассмотрели 24 вопроса.

Один из законопроектов, принятый в первом чтении, касается новой редакции закона об избрании  в областной законодательный орган. Теперь депутатов в нем станет на три человека больше. Это позволит иметь своего представителя каждому муниципальному району. Девять депутатов будут избираться по девяти одномандатным округам и десять — по партийным спискам.

Принят и документ о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это будет денежная помощь выпускникам интернатов и средних специальных заведений.

На заседании шла речь и о льготе по транспортному налогу одному из родителей многодетной или приемной  семьи,  а также попечителям детей-инвалидов. Не забыли и о молодых педагогах. Согласно одному из законопроектов молодые специалисты средних профессиональных учреждений получат подъемные в размере 50 тысяч рублей, а те, кто отработал в учебном заведении более тридцати лет — специальное пособие.

Рассмотрен законопроект о компенсации семьям педагогов расходов на коммунальные платежи. К таким семьям теперь дополнительно отнесены опекуны, приемные дети, супруги, проживающие в гражданском браке —  всего эта мера  коснется  более пятиста жителей области.

Компенсируют расходы и тем, у кого затраты на ЖКХ превысят установленные 15 процентов. Сумму компенсации можно будет легко увидеть в квитанции.

Проголосовали депутаты и за проект федерального закона, в соответствии с которым ставка налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, добывающих олово на Дальнем Востоке, на пять ближайших лет станет равной нулю. Возможно, эта мера поможет, наконец, предприятию «Хинганолово» найти достойного инвестора.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *