Выбор в защиту Отечества

23 февраля 2014 года, четыре года назад, в автономной республике Крым, как и на всей территории Украины, должны были отмечать День защитника Отечества.

Потом, 14 октября, Петр Порошенко отменил этот праздник и кощунственно назвал «днём защитника Украины» день создания бандеровской «повстанческой армии» — банды предателей, убийц, организаторов геноцида.

Но пока что и Порошенко не был президентом, и бандеровцы только начинали свой кровавый марш по украинской земле. Начинали — с Крыма. Русского Крыма, приписанного к Украине (правда, всего лишь к одной из составных частей единой страны — СССР) по произволу Хрущева. Крыма, оставшегося в чужой стране после распада Союза и после уверений новой киевской власти в неизменной дружбе русских и украинцев, в недопущении украинизации и ограничений русского языка и т.д. Крыма, куда двинулись «маршем дружбы» те самые «добробаты», которые потом залили кровью донецких и луганских детей бывшее доброе имя своей страны.

И вот навстречу им вышли защитники Отечества. Сначала — 23 февраля — жители города русской воинской славы Севастополя. Города моряков. Города подвигов. Города адмирала Нахимова. Защитники настоящего Отечества, земного и небесного, защитники общего нашего Русского мира.

За ними восстали жители Крыма, которые сумели отстоять Симферополь (там попытались начать бесчинства экстремисты из числа крымско-татарских радикалов). Крымчане, как и севастопольцы, вышли на улицы без оружия, без гарантий, без обещаний.

Они не знали, что Верховный главнокомандующий Вооруженных сил нашего общего Отечества уже готовит операцию по спасению соотечественников от надвигающейся катастрофы. Они просто встали на защиту своей судьбы, своей культуры, своего языка и нашего общего будущего.

26 февраля «вежливые люди» — профессиональные защитники Отечества — пришли на помощь свободным гражданам Крыма и Севастополя, чтобы гарантировать их свободу. Так была обеспечена необратимость перемен, но без доброй воли крымчан и севастопольцев ничего бы не получилось. Помогать можно только тем, кто действует по своей воле и опирается на собственное мужество.

Крым далеко. Из Еврейской автономной области добираться до Крыма долго. Но Крым теперь навсегда — рядом с нами, в нашем общем Отечестве. Крым показал нам, что такое ВЫБОР. Выбор судьбы. Выбор России как единственной Родины.

Этот выбор, начавшийся в День защитника Отечества, был выбором духа и сердца. Но подтверждён он был официально. Голосованием на референдуме 16 марта. И торжественным возвращением Крыма и Севастополя в родную гавань 18 марта 2014 года. В тот самый день, в который мы будем в этом году совершать свой выбор России.


Дмитрий Юрьев, политолог, эксперт Фонда информационной поддержки социальноэкономического развития Дальнего Востока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *