Выборы в прямом эфире

О готовности избирательных участков к проведению выборов Президента РФ рассказала в понедельник на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Елена Саутина

Разговор шел о новшестве  предстоящих выборов — установке видеокамер. По словам Елены Саутиной, на начало предвыборной недели на 140 избирательных участках установлено 280 вэб-камер для голосования (одна камера транслирует работу комиссии, вторая — ящики для голосования). Без камер останутся всего четыре участка — областная, инфекционная больницы, туберкулезный диспансер и  КПП одной из воинских частей. По закону в этих местах временного пребывания людей  камеры можно не устанавливать.

Появились камеры даже в труднодоступных селах автономии — Преображеновке, Квашнино и  Новотроицком Ленинского района, где раньше по техническим причинам не планировались. Правда работать они будут в режиме записи.

Обучение в Ростелекоме прошли операторы, ответственные за работу видеокамер на участках. Ими стали представители  от всех партий.

Председатель областной избирательной комиссии подчеркнула, что несмотря на то, что все эти технические новшества по всей стране будут использованы впервые, уже прошедшее общероссийское тестирование показало работоспособность всей системы. Но на всякий случай к выборам готовы  прозрачные ящики и резервные источники питания.

Очень надеются в областном избиркоме на активность молодых избирателей. В прошлых выборах приняло участие более семидесяти процентов впервые голосующей молодежи, это очень хороший показатель.

А на этой неделе уже проходит досрочное голосование. Первыми исполнили свой долг жители села Нижнеспасское Смидовичского района. Всего же до  начала выборов в автономии проголосуют одиннадцать групп избирателей. Все они проживают в труднодоступных районах области.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *