Выйти из кабинета

Выйти из кабинета - Встречи с населением станут обязательными для руководителей правительства ЕАО

Олега Черномаза

Встречи с населением станут обязательными для руководителей правительства ЕАО

Губернатор обязал высших чиновников ЕАО отчитываться о своей работе перед жителями области

Глава области Александр Винников поручил вице-губернатору и каждому из заместителей председателя правительства области отчитаться перед населением о своей работе в 2010 году. Причём держать ответ чиновники отправятся непосредственно «в народ», то есть в районы автономии, городские и сельские поселения. График выездов будет составлен до конца декабря, а встречи могут начаться уже в самом начале будущего года, сообщает пресс-служба губернатора.

Такое поручение глава области даёт чиновникам впервые. Кроме того, идею губернатора можно назвать местным «ноу-хау». Практика регулярных выездов руководителей с подобными отчетами применяется далеко не во всех регионах страны.

Схема встреч с людьми еще разрабатывается. Но, очевидно, начинаться они будут с короткого выступления чиновника, а дальше по системе вопрос-ответ. Таким образом, люди узнают из первых уст о том, что делает власть для развития районов и поселений, а чиновники услышат оценку своей деятельности, смогут на месте помочь решить те или иные вопросы.  Кроме того, во время встреч будут организованы и личные приёмы людей.

Напомним, что сегодня в состав правительства, которое возглавляет Александр Винников, входят вице-губернатор, семь заместителей председателя и одиннадцать членов правительства. Таким образом, публично отчитываться о работе будут восемь человек. Каждый из них курирует свое направление – экономику, промышленность, международные связи, сельское хозяйство и так далее. Поэтому жители автономии могут получить самую полную информацию о том, что происходит сегодня в ЕАО.

Губернатор также рекомендовал привлечь СМИ к участию в отчётах руководителей и предложил объединиться в этой работе с законодательной властью ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *