Выйти из строя

Выйти из строя - За победу и возможный выход в Суперлигу бьются четыре дальневосточные хоккейные дружины и пять сибирских "крепких орешков"

автора

За победу и возможный выход в Суперлигу бьются четыре дальневосточные хоккейные дружины и пять сибирских "крепких орешков"

Спортивная жизнь Еврейской автономии в ушедшем году была насыщена событиями, но не все из них были со знаком «плюс»…

Биробиджанская школа бокса по праву считается одной из сильнейших на Дальнем Востоке — наши боксеры регулярно становятся победителями и призерами дальневосточных и всероссийских соревнований. В прошлом году была покорена головокружительная вершина — воспитанник биробиджанской школы бокса Дмитрий Нестеров завоевал звание чемпиона мира среди юниоров, успешно выступив в составе сборной России в первенстве мира по боксу среди юниоров (Болгария). Как сообщил его первый тренер Сергей Пшеничный, по итогам выступления наш земляк, который сейчас живет в Комсомольске-на-Амуре, выполнил норматив мастера спорта международного класса. Но в прошлом году биробиджанский бокс понес и «потерю» — на постоянное место жительства в Москву переехал тренер Павел Артемов, воспитавший участницу женской сборной России по боксу Викторию Искандарову. А перед этим, немного пожив в ЕАО, вернулась в родной Владимир его новая подопечная — 17-летняя Александра Палутина. Незадолго до своего отъезда Павел Артемов сообщил корреспонденту «БЗ», что на западе России перспектив для продолжения тренерской работы гораздо больше.

В 2014 впервые за всю историю произошло объединение зон Сибири и Дальнего Востока в первенстве России по хоккею с мячом. Теперь за победу и возможный выход в Суперлигу бьются четыре дальневосточные хоккейные дружины (в том числе «Надежда» и «Урожай» из ЕАО) и пять сибирских «крепких орешков». Жители ЕАО получили возможность наблюдать в домашних матчах своих команд игру сибирских хоккеистов. Борьба здесь получается напряженной, но наши — не мальчики для битья, что доказала яркая победа «Надежды» над лидером турнира — красноярским «Енисеем-2».

Успешно выступили в Год Лошади биробиджанские пловцы, акробаты, каратисты, тхэквондисты и шахматисты, став призерами дальневосточных турниров. Но в том же биробиджанском шахматном клубе не хватает тренеров, и массовость этого вида спорта среди школьников в последние годы заметно снизилась… 

После годичного перерыва возобновила свое выступление в дальневосточном чемпионате по футболу команда «Биробиджан». Вынужденная игровая «пауза», взятая нашими футболистами в 2013 году, была связана с масштабной реконструкцией муниципального стадиона «Дружба», которая ведется при финансовой поддержке федерального центра. Из-за «стройки века» проводить домашние матчи не было возможности, поэтому решили годик пропустить. Но и в 2014 году искусственное поле для футбола, красующееся на «Дружбе», простаивало — из-за продолжающейся реконструкции футбольные матчи проводились не здесь, а на видавшем виды поле стадиона «Дальсельмаш». Несмотря на это, биробиджанские футболисты смогли занять седьмое место в турнире, в котором играли девять дальневосточных команд.

Будем надеяться, что модернизация спортивных объектов ЕАО и решение «кадровой задачи» с тренерским составом позволят в 2015 году нашим спортсменам завоевать новые высоты и не покидать, в поисках лучших вариантов, «малую родину».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *