Выйти из тени!

За год в ЕАО выявлено 115 преступлений коррупционной направленности в сфере экономики

В 2009 году на территории области выявлено более 330 преступлений в сфере экономики. Половина из них – коррупционной направленности. Об этом сообщил через пресс-службу УВД ЕАО заместитель начальника областного УВД по экономической безопасности Виктор Некрытый.

В списке 39 служебных преступлений и 12 фактов взяточничества. По результатам совместных проверок областной прокуратуры, УВД и УФСБ возбуждены уголовные дела в отношении директоров нескольких лесхозов, взимавших незаконную плату с частных лесопользователей за отвод «хороших» делян. (Общая сумма поборов составила почти 10 млн рублей).

Самая крупная взятка инкриминируется чиновнику из администрации Смидовичского района – 500 тыс. рублей. Главе Ленинского района предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело уже направлено в суд.

— В целом число должностных преступлений за 2009 год возросло на восемь процентов, — констатирует Виктор Некрытный. На треть больше выявлено тяжких и особо тяжких экономических преступлений.

Уже в январе этого года подразделениями экономической безопасности УВД области возбуждены два уголовных дела по фактам получения взяток должностными лицами системы здравоохранения.

Шесть уголовных дел возбуждено в связи с попыткой рейдерства — захвата предприятий. По предварительным подсчётам, сумма ущерба, нанесенного пострадавшему предпринимателю, могла превысить 30 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *