Выпил — утонул

По данным статистики и вопреки поговорке «Пьяному море по колено», чаще всего люди гибнут на воде в состоянии алкогольного опьянения.

Не стал исключением и этот год.  Лето только началось, а в карьере, что находится в районе оптовой базы по улице Советской, 127, уже утонул один из ее работников, тоже будучи не совсем трезвым. Второй утонувший —  пятилетний ребенок, который находился без присмотра взрослых в вечернее время на заброшенном карьере в районе стадиона «Дальсельмаш».

Как рассказал  начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Сергей Курикалов, инспекторы уже начали постоянно  дежурить на водоемах. Побывают они и в детских оздоровительных лагерях, на школьных площадках, чтобы напомнить детям об основных правилах поведения на воде. А в лагере «Жемчужина» вся третья смена традиционно будет посвящена безопасности.

Что же касается самих мест, которые, по словам инспекторов, соответствуют безопасному купанию, то в черте Биробиджана их по-прежнему нет. Ближайшее оборудованное место — «Логово скорпиона», что возле трассы на Хабаровск.

А с пивом и тем более с водочкой инспекторы не советуют отдыхать у реки. Жизнь дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *