Выпускник! К тебе обращается ГОК!

Выпускник!  К тебе обращается ГОК!

Олега Черномаза

Около двух тысяч работающих должно быть  на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате в 2014 году, к моменту пуска обогатительной фабрики.

И вопрос стоит не только в количестве — это должны быть в основном представители таких специальностей, которых в нашей области до сих пор не готовили.

Как  за столь короткий срок решить острейшую проблему? Об этом говорили участники «круглого стола», состоявшегося в биробиджанском офисе комбината в рамках акции «Думай о будущем!». В  разговоре приняли участие руководители предприятия, представители учебных заведений, комитета образования правительства  ЕАО

— Проблема стоит во всем мире, но на Дальнем Востоке нашей страны она особенно острая — исчезло целое поколение рабочих. Как из этой ситуации выбираться — везти из стран СНГ, а это довольно сложно, или  растить собственные кадры? Именно это оптимальное решение вопроса. Наше предприятие этим и пытается заниматься, — открывая встречу, заметил директор по развитию ООО «Петропавловск — Черная Металлургия» Артур Бугулов. — Первый такой опыт мы приобрели в городе Зее Амурской области — открыли Покровский  горный колледж, где молодые люди получают среднее специальное  образование. По какому пути пойти нам здесь — этот вопрос хотелось бы обсудить.

Начальник отдела кадров предприятия Марина Красноруцкая привела статистику: сегодня  количество работающих на ГОКе — 562, из них рабочих -375, специалистов -187. В 2011 году появилось 112 новых рабочих мест. Основных рабочих профессий на предприятии насчитывается 48, причем три четверти из них  — мужские.

— С самого начала мы делали ставку на жителей Облученского района, однако, несмотря на то, что количество трудоспособного населения  в  районе  достаточно большое, в пределах двенадцати тысяч человек, местными трудовыми ресурсами крайне трудно обеспечить современное высокотехнологичное производство, — считает она. —  К моменту пуска обогатительной фабрики на основные объекты надо иметь примерно 300 специалистов и около  полутора тысяч рабочих — с учетом имеющихся.

В числе  рабочих профессий, которые потребуются предприятию в первую очередь, она назвала обогатителей широкого профиля,  электрослесарей, слесарей и дежурных по ремонту горного оборудования, электросварщиков,  машинистов экскаваторов, бульдозеров, катков, автогрейдеров, машинистов топливоподачи.

В ЕАО прежде не готовили специалистов горнодобывающего профиля. Первой ласточкой стала специальность «Ремонтник горного оборудования», которая была открыта в прошлом году в облученском ПУ №6 благодаря сотрудничеству  с комитетом образования правительства ЕАО. 26 человек поступило на базе неполного среднего образования. В этом году  открывается еще одна новая специальность —  «Обогатитель широкого профиля».  Есть планы открыть краткосрочные курсы по  подготовке обогатителей широкого профиля из числа взрослого населения.

В банке данных кадрового резерва предприятия —  более четырех тысяч анкет, но специалистов горного дела из них  немного. К примеру, в поселке Хинганск есть обогатители широкого профиля, слесари горного оборудования, многих из них  также планируют привлечь на новое предприятие, но ставку руководство компании «Петропавловск — Черная Металлургия» и ООО «КС ГОК» все равно делает на молодежь.  

Предприятию также будут нужны аппаратчики водоочистки, машинисты  насосных установок, лаборанты, электромонтеры по  ремонту и эксплуатации оборудования и высоковольтных линий,  машинисты буровой установки. Некоторых специалистов из этого перечня удалось подготовить через Центр занятости Облученского района, и  они уже работают. По мнению Марины Красноруцкой, для нужд предприятия нужен либо  учебный центр, либо  вести обучение надо на базе местных профтехучилищ.

Она также высказала конкретное предложение по поводу ежегодной акции «Думай о будущем!» — провести семинар для завучей, преподавателей школ, которые могли бы самостоятельно проводить классные часы, диспуты со школьниками на тему профессиональной ориентации, рассказывать о комбинате.  Потому что опытные производственники, которые начинали эту работу, ввиду большой занятости реально не могут побывать во всех школах. Как уже неоднократно подчеркивалось, главная цель акции — сформировать у выпускников школ области стойкое желание связать свою дальнейшую жизнь и карьеру с новым комбинатом.   

Собственно, со схожими мыслями приехала на заседание «круглого стола» и начальник отдела образования Облученского района Зинаида Макаревич.

— Дети начинают больше ориентироваться на техникумы и профессиональные училища, но они мало знают о новых профессиях по этому профилю,  — считает она. — Хорошо, что вы стали проводить акцию «Думай о будущем!», это привлечет наших  ребят.

Она предложила провести подготовку педагогов, может быть, классных руководителей — дать  им какой-то объем предметной информации, которую они в дальнейшем донесут до школьников.

Представители комитета образования Илья Карепов и Виктор Березовский, директора профессиональных училищ Михаил Калманов и Сергей Рачков высказали свой взгляд на проблему — чтобы вести качественную подготовку кадров по новым специальностям, считают они, нужна соответствующая материальная база, обученные кадры преподавателей, мастеров, а это огромные затраты. В частности, Виктор Березовский выразился так:

— Нам, по сути, надо построить такое же предприятие, как у вас, только в стенах образовательного учреждения. Решение наших проблем с материальной базой — это использование ваших возможностей как для производственного обучения, так и производственной практики. Без вас мы это никогда не сделаем.

Вместе с тем  речь шла и о том, что профессиональные училища готовы сделать шаги навстречу производственникам. Например, на базе училища №3 создаются условия для подготовки по профессиям, связанным с металлообработкой — сюда удалось приобрести современные станки. По словам его директора Михаила Калманова, училище готово заниматься обучением незанятого населения Облученского района.

О готовности к сотрудничеству, специалистах, которых мог бы готовить для ГОКа Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, говорила его первый проректор по учебно-воспитательной работе Наталья Баженова. Но у вуза те же самые проблемы — нужны преподавательские кадры из числа опытных производственников, необходимо укреплять материальную базу.

Собравшиеся с оптимизмом воспринимают такую тенденцию, как интерес нашей молодежи, выпускников школ к рабочим профессиям. Производственники согласились с тем, что нужно создавать учебно-производственную базу по тем специальностям, которые необходимы комбинату, причем затягивать решение этого вопроса нельзя. Конвейер обогатительной фабрики уже нельзя будет остановить, он должен работать как часы, поэтому от того, кто и как будет обслуживать современное оборудование, зависит очень многое.   Представители Кимкано-Сутарского ГОКа вели речь о том, что для решения своих задач будут использовать и кадровый потенциал соседних регионов —  Хабаровского края и Амурской области. Говорили об использовании различных форм обучения, таких как учебно-курсовой комбинат, училище, колледж, техникум, филиал горного  института. Возможно, все это со временем будет и у нас.

Генеральный директор ООО «Рубикон»,  руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Лавриков заметил, что сегодня молодежь ЕАО знает о строительстве крупного предприятия,  которое создает большое количество хорошо оплачиваемых рабочих мест, и многие наверняка выберут для своего будущего именно горно-обогатительный комбинат. Второй проект «Петропавловска» — строительство  железнодорожного моста через р.Амур — также  открывает новые возможности трудоустройства молодых. Ведь создание новых перспективных для экономики и личного роста предприятий, высококвалифицированных рабочих мест, а попутно и развитие всех сфер жизни будет способствовать закреплению молодежи в ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *