Выразили соболезнование

11 марта 2011 г. в Японии произошло сильное землетрясение, которое стало самым мощным за всю историю страны.

От стихийного бедствия пострадал город-побратим Биробиджана Ниигата, с жителями которого нас связывает многолетняя дружба.

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко и председатель городской Думы Павел Ворожбит выразили соболезнование мэру г. Ниигата. В тексте соболезнования говорится:

«Уважаемый Синода Акира!

Для нас стало огромным потрясением печальное известие о стихийном бедствии, постигшем Японию… Вы понесли большую утрату, и мы разделяем Вашу глубокую скорбь. У горя нет ни лица, ни национальности, а боль потери всегда безгранична…  В эти печальные дни желаем жителям братского города Ниигата сплочённости, терпения и скорейшего преодоления печальных последствий землетрясения. Пусть никогда не повторится подобное».

Ждать ли радиации из Японии?

Трагические последствия разрушительного землетрясения в Японии, в результате которых были повреждены атомные станции этой страны, стали темой прошедшей в понедельник пресс-конференции в ГУ МЧС России по ЕАО.
Как заверил представителей средств массовой информации временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по ЕАО Александр Сафронов, учитывая благоприятное направление ветра и большое расстояние ЕАО от Японии, никакой угрозы для жителей области нет.
Тем не менее, пять постов, расположенных на территории автономии и работающих в круглосуточном режиме еще с 11 марта, два раза в сутки выдают информацию о состоянии радиационного фона на территории области. Сегодня он не превышает норму.
Существует в автономии и система оповещения граждан в случае приближения радиационной опасности. Она охватывает до 80 процентов населения области и включает сирену, радиопередающие устройства и телевидение. В прошлом году правительством области были выделены средства, и сегодня идет реконструкция системы.
Спасатели готовы рассмотреть вопрос и о появлении на местном телевидении бегущей строки об уровне радиационного фона на текущий момент.

Марк РОЙЗМАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *