Выразили свой протест

Об отставке правительства России и смене антинародного курса говорили митингующие в Биробиджане

Митинг против обнищания народа организовало региональное отделение КПРФ. 6 февраля к 11 часам утра в сквер Дружбы народов областного центра стали подходить участники акции протеста, среди которых преобладали представители старшего поколения. Организаторы установили звуковую аппаратуру – из мощных колонок раздавались «Гренада», «Смело, товарищи, в ногу» и другие песни. Всем желающим раздавали коммунистическую прессу, собирали подписи под коллективным обращением.

«Мы, жители ЕАО – участники Всероссийской акции протеста 6 февраля 2016 года, организованной Коммунистической партией Российской Федерации, решительно выражаем недовольство проводимым в стране либеральным социально-экономическим курсом, который приводит к обогащению небольшой кучки олигархов и обнищанию основной массы населения. Требуем отправить правительство Российской Федерации под руководством Д.А.Медведева в отставку, обеспечить нормальный уровень жизни трудящимся страны, остановить рост цен на продукты первой необходимости и тарифов на услуги ЖКХ» — сообщалось в подписном листе.

Вскоре организаторы митинга принесли красные знамена, транспаранты и плакаты и стали раздавать их участникам митинга. Среди надписей – «Антинародное правительство – в отставку!», «Соцзащита съела наши деньги», «Снижение тарифов ЖКХ – обязанность властей», «Доступную и качественную медицину – всем!», «Требуем принятия законопроекта о детях войны», «Хватит разрушать и воровать!».

Несмотря на сильный мороз и ветер, акция протеста собрала более двухсот участников. Митинг открыл первый секретарь обкома КПРФ по ЕАО депутат Законодательного собрания ЕАО Владимир Фишман. В свойственной ему экспрессивной манере, энергично сотрясая кулаком воздух, он начал свое выступление. «Дорогие товарищи! Мы здесь собрались, чтобы выразить протест против проводимой властями политики. Сегодня мы видим, что политика, которую проводит власть, антинародная, против населения. Власти говорят, что денег нет, но на себя, на свою зар-плату у них деньги есть. Жуликов ловить – нельзя. Олигархи хапают, воруют. За прошлый год 20 триллионов рублей они заработали на нашей нефти и газе. Это природа дала нам нефть и газ, советская власть нашла, геологи наши», — сказал Владимир Фишман.

Собравшиеся поддержали его выступление одобрительными возгласами. Поддержали и предложение отправить правительство РФ в отставку. Затем выступил депутат Государственной Думы представитель КПРФ Константин Лазарев. «Все вы, наверное, видели объявления в автобусе о приостановке с 8 февраля действия социальных карт льготной категории граждан. Откуда такое объявление появилось? Почему областное правительство задолжало автобусным перевозчикам больше 23 миллионов рублей? Этот долг за прошлый год. В прошлом году наш сегодняшний губернатор Александр Борисович Левинталь исполнял свои обязанности, начиная с февраля. Получается, что задолженность эта образовалась в основном в период его управления областью», — рассказал Константин Лазарев.

Выступали и другие участники митинга, которые говорили о росте цен, повышении платы за услуги ЖКХ, развале медицины, безработице и других злободневных проблемах. Особое раздражение собравшихся вызвала тема «хабаровских варягов» — новых членов правительства ЕАО, приехавших из Хабаровска. По мнению митингующих, «варяги» жируют – получают высокие зарплаты, проживают в элитных номерах центральной биробиджанской гостиницы и для народа мало что делают – социально-экономическая обстановка в дотационном регионе продолжает ухудшаться. В ходе митинга прозвучало предложение встретиться представителям трудящихся Биробиджана с полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и рассказать ему правду о жизни в ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *