«Выручил» товарищей

Пятьдесят тысяч рублей — именно такую сумму за прекращение уголовного преследования предложил оперативному сотруднику Николаевского  отделения полиции гражданин КНР.

Как рассказал заместитель начальника Управления МВД России по ЕАО, начальник полиции Игорь Хайбулов, началось все с того, что в органы внутренних дел Смидовичского района поступило  сообщение от  лесничего о том, что группа граждан КНР занимается незаконной рубкой леса. Выехав на место, оперативно-следственная группа задержала нарушителей, которые успели срубить более двадцати дубов. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ,  предусматривающее наказание до трех лет.

Выручить своих товарищей с помощью взятки решил  переводчик  одного из крестьянско-фермерских хозяйств района. Во время передачи денег в салоне автомобиля на одной из АЗС в районе поселка Николаевки он был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Взяткодателю теперь грозит наказание согласно статьи 291 ч.3 — до восьми лет лишения свободы и штраф в размере полутора миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *