Выше! Дальше! Больше!

«Развитие студенческого и молодежного спорта должно стать приоритетным направлением работы»

Таков итог совещания по развитию спорта в студенческой и другой молодежной среде, которое прошло в областном правительстве.

Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в совещании участвовали руководители комитета по физической культуре и спорту, управления по внутренней политике правительства ЕАО, комитета образования области, Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, учебных заведений специального профессионального образования, представители спортивной общественности Биробиджана.

«Учитывая современные тенденции в работе с молодежью, наша задача — определить стратегические направления развития ее интересов именно в спорте», — подчеркнула заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук.

По словам Александра Вялкова, председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО, во всех учебных заведениях организована физкультурно-спортивная работа. В них действуют 57 команд по различным видам спорта, объединяющие более 600 человек. Студенты и учащиеся профессиональных училищ участвуют в областных спартакиадах и фестивалях спорта. Изучается возможность создания областной студенческой лиги по мини-футболу.

Решено оказать содействие формированию студенческих лиг по игровым видам спорта, подготовке спортсменов и команд учебных заведений для участия в межрегиональных соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *