Высокие требования

Высокие требования

Василия Кравцова

Власти автономии намерены следить за качеством построенного жилья, предназначенного для пострадавших от наводнения

— При подготовке к массовому строительству жилья необходимо внимательно прислушиваться к мнению людей, — заявил губернатор области Александр Винников. На аппаратном совещании глава региона обратился к темам, рассмотренным на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Правительственной комиссией обсуждены вопросы подготовки к строительству жилья, капитального ремонта и приобретения жилья для пострадавших от наводнения граждан, контроля качества и финансирования строительства новых домов в 2014 г., готовности транспортной инфраструктуры региона, повышения эффективности мер поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения, а также подготовки к новому паводкоопасному сезону.

Во исполнение решений Правительственной комиссии РФ Александр Винников поручил ускорить работу по выдаче пострадавшим гражданам сертификатов на приобретение жилья. Говоря о подготовительной работе к строительству новых домов, губернатор заметил, что необходимо с каждым собственником жилья обсудить предложенные проекты домов, при этом пострадавшие жители должны определиться, какой из проектов их устраивает. Эту работу Александр Винников поручил провести в населенных пунктах, пострадавших от наводнения. Губернатор подчеркнул, что в области будет организована и работа по контролю за качеством возводимого жилья. В эксплуатацию его будут принимать межведомственные региональные комиссии.

Весной будет также проводиться повторное обследование технического состояния жилых помещений, пострадавших от крупномасштабного наводнения и признанных в 2013 году пригодными для проживания. Эту работу завершат до 15 мая. По ее результатам будут обновлены списки граждан, утративших жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *