Высокий полет

Облученский самодеятельный театр «Недетское время» принял участие во Всероссийском фестивале «Две маски»

В прошедшие выходные на сцене Камерного театра города Челябинска выступили лучшие любительские театральные коллективы нескольких российских регионов. В их числе была и  Еврейская автономная область. Фестиваль посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Честь ЕАО отстаивал самодеятельный театр «Недетское время», работающий под руководством Татьяны Колупаевой при Центре досуга и кино города Облучья. На фестивале облученцы представили спектакль по произведению Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет». За эту пьесу коллектив уже был отмечен жюри регионального конкурса «Театральная весна – 2014» в номинации «Лучшая режиссерская работа». 

По сюжету этой необычной постановки семь актеров исполняют три роли. Три Высоцких, безмолвствующих на протяжении всего действия, и три повествовательницы выразительной и эмоциональной Марины Влади. Лихо закрученный сценарий подводит зрителя к тонкой грани между жизнью, смертью и любовью. Монологи органично сменяются танцами и песнями. Сопроводительный аккомпанемент в спектакле разнообразный – от Григория Лепса и «Агаты Кристи» до «Наутилуса Помпилиуса» и Светланы Сургановой. Конечно же, звучат и песни самого Владимира Высоцкого.

В рамках фестиваля прошел «круглый стол» по проблемам развития любительского театрального творчества России. Кроме того, гостей из других регионов ждала ознакомительная культурная программа  – для них организовали экскурсионный тур по городу и посещение спектакля в театре Драмы имени Наума Орлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *