Высоким словом романса

Ветеранская организация микрорайона Осенний — одна из самых многочисленных и дееспособных в Биробиджане.

Ее активисты организуют встречи с участниками войны, тружениками тыла, приходят в дома к тем, кто не может прийти сам.

А недавно здесь провели чудесный вечер, посвященный русскому романсу.

За столиками горели свечи, ведущие — Светлана Иванова и Татьяна Жукалина — проникновенно рассказывали об истории этого музыкального жанра, пришедшего к нам из Испании, о том, почему романсы так трогают за душу, вызывают особые чувства.

«Только раз бывает в жизни встреча», «Отвори потихоньку калитку» — эти  и другие  любимые многими романсы исполнил известный в Биробиджане певец Евгений Конопаткин. Все мы знаем алябьевского «Соловья», но, оказывается, есть другой романс с тем же названием, который участники встречи услышали впервые. Прозвучали и другие популярные и малоизвестные романсы в исполнении Нелли Голованчук, Валентины Чечик, Татьяны Годоноаге, Игоря Андриянова.

— Спасибо вам большое, что дали нам пищу для души, заставили хоть ненадолго забыть о повседневных делах, житейской суете, — сказал пришедший в гости к ветеранам мэр Андрей Пархоменко.

А председатель городского Совета ветеранов Альбина Старостенко пожелала организаторам оставаться и впредь такими же активными, талантливыми, инициативными, держать марку одной из лучших ветеранских организаций Биробиджана.

Мария ЗВЯГИНА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *