Высоцкий, Пушкин и Пурим

Гостями клуба  «Мишпоха» при еврейской  национальной  культурной автономии    Биробиджана  были юные артисты театра «Добрые люди»  и лицея №23

Поздравив членов клуба с  Пуримом,  председатель автономии Наум Ливант  предложил посмотреть необычную  театральную постановку, посвященную этому празднику, своеобразную интерпретацию Пуримшпиля, которую подготовили ученик 23-го лицея с углубленным изучением еврейских истории и традиций.  Героями постановки, кроме традиционных персонажей, стали русские поэты – отрывки из их произведений  так хорошо вписались  в тему, что зрители были в восторге от такого симбиоза.

Театр «Добрые люди» – самый молодой  в областном центре, но  многие и слышали о нем, и видели его постановки.  Юные актеры, сами познавая творчество известных поэтов и прозаиков, передают  эти знания зрителям, несут им доброе слово. О том, как создавался театр, какие у него наработки и творческие планы, рассказала  его руководитель Ирина Шайтанова. Она – профессиональный режиссер, в свое время закончила Ленинградский театральный институт. За словом последовало дело – юные артисты показали, как могут звучать поэтические строки Владимира Высоцкого в театральном обрамлении.

Были на этой встрече и песни, которые талантливо исполнили Елена Ким и Валентина Чечик. .А Наум Ливант  представил премьеру своей новой песни.


Ирина Щолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *