Выздоравливай, Глеб!

Выздоравливай, Глеб!

Олега Черномаза

В областной филармонии прошел благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на лечение  малыша. Купив билет, жители города не просто приятно провели время, но и помогли внести свой вклад в дорогостоящее обследование маленького Глеба Валентович

По словам организаторов концерта, все билеты были раскуплены. 

Как же случилось, что так много людей приняли участие в судьбе больного ребенка? Это очень нелёгкая и удивительная история

Маленькому Глебу сейчас 2 года, а он уже перенес шесть операций и столько же наркозов. При этом ребенок продолжает болеть. Местные и хабаровские врачи до сих пор не могут поставить ребенку точный диагноз. Пока что на 90 % подозревается целиакия, которая сопровождается нарушением пищеварения из-за повреждения ворсинок тонкого кишечника. В результате больной не может кушать многие пищевые продукты, содержащие определённые белки (например, пшеницу, рожь, овес, ячмень и т.д.) Иными словами, ему недоступен вкус простого хлеба! Но пока диагноз не подтвердился…

В результате операций Глеб отказывается от еды. Что такое ложка он тоже не знает. Когда мама пытается кормить Глебку, он закрывает рот руками и кричит: «Мама, не надо!». За весь день он съедает только одну рыбку. Чтобы малыш не терял в весе, врачи назначили ему безмолочную диету, что сильно ударило по кошельку его мамы, которая одна растит двух сыновей. Старший ребенок пока живет у бабушки. Мама не может уделять ему много времени: оно уходит на посещение больниц и заботу о Глебе.

— Раньше я кормила ребенка кашами и отдавала за пачку молока 50 рублей, этого хватало на два дня. После операций Глеб нуждается в особом питании. Мне приходится покупать ему особую смесь, которая стоит 580 рублей. И это самая дешевая! Ее хватает  на три дня. Кроме этого мне еще нужно покупать масло и навагу, которую он ест. Смесью я кормлю его только ночью или в обед, когда он спит. Поэтому я даже не могу отправить ребёнка в детский сад.

Для подтверждения диагноза не хватает некоторых анализов, которые могут сделать только московские врачи. Все это обойдется маме Глеба  примерно в 200-250 тысяч рублей …

Одна подруга Оксаны предложила разместить их историю с просьбой помочь на сайте Одноклассники. Любой желающий до сих пор может найти там номер счета, на который нужно перечислить деньги на диагностику и лечение малыша. На эту заметку случайно наткнулась одна из участниц народного ансамбля «Младушка» Татьяна Разживина. Так как Татьяна живет неподалеку от семьи Валентович, она просто зашла в гости. История Глеба Татьяну, что называется, «зацепила» (сказывается медицинское образование), и на ближайшей репетиции она рассказала ее руководителю нескольких творческих коллективов города Анастасии Ермаковой.  

— И что ты молчала? – воскликнула Анастасия Геннадьевна, хотя с момента визита Татьяны к Валентовичам прошло лишь два дня. – Будем организовывать благотворительный концерт.

Не только биробиджанские артисты («Младушка», студенты ПГУ, учащиеся ДМШ, шоу-группа «As for us», ансамбль «Роза ветров» и многие другие) согласились бесплатно выступить в таком концерте, но и руководство областной филармонии предоставило зал, не взимая арендную плату. Помощь семье также оказал Благовещенский собор города Биробиджана и лично руководитель отдела по благотворительному церковному и социальному служению Биробиджанской епархии Георгий Борисов. После концерта  отец Георгий пожелал маме Глеба крепости духа, а ребенку здоровья:

— Все это делалось ради любви друг к другу. Мы сегодня собрались ради маленького Глеба и желаем, чтобы его обследовали, вылечили и домой он приехал уже здоровым и радовал нас.

Сколько требуется средств на лечение ребенка, пока трудно сказать. Около 200-250 тысяч нужно только на то, чтобы съездить в Москву и доделать необходимые анализы. Для мамы Глеба уже собрали 30 тысяч рублей  пожертвований и 109 тысяч с концерта. Этого недостаточно, но Оксана надеется на помощь.

Если вы желаете помочь Глебу, то можете перевести деньги на счет №40817810470125314075 или карту №4276870038863051.

Простая арифметика: если 500 человек перечислят по 200 рублей, то семья соберет необходимые сто тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *