Взбесившиеся автобусы

Не слишком ли часто в последнее время участником ДТП становится пассажирский транспорт?

В понедельник вечером на перекрестке улиц Шолом-Алейхема и Димитрова столкнулись два рейсовых пассажирских автобуса. Виновным в аварии оказался водитель одного из них — он повел автобус на запрещающий сигнал светофора. Двух пассажиров пришлось госпитализировать.

Оказалось, что водитель-нарушитель был в состоянии наркотического опьянения. К тому же оказался он еще и судимым за незаконное хранение и употребление наркотических веществ. До ответа на вопрос, как допустили его до управления пассажирским автобусом, правоохранительные органы, надо думать, докопаются. Но, честно говоря, становится не по себе, когда узнаешь о таких фактах. И вообще в последнее время уж слишком участились происшествия с пассажирскими автобусами. Сперва — ДТП в Ленинском с нелицензированной маршруткой, унесшее две, а вернее, три человеческих жизни (одна из погибших носила под сердцем ребенка). Потом на улице Советской столкнулись автобус и автомобиль — на этот раз, к счастью, обошлось без жертв. И вот — третий случай с автобусом, водитель которого оказался наркоманом. Это уже получается явная передозировка!

Что остается делать нам, пассажирам? Надеяться, что пронесет? Или все же автоперевозчики примут меры к тому, чтобы за руль автобусов не садились те, кому положено сидеть совсем в другом месте.


Мария ЗВЯГИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *