Взимала «целевые взносы»

Взимала «целевые взносы»

В Биробиджанском районном суде началось слушание уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора филиала АмГУ Нины Деевой

Напомним, что экс-руководителя филиала высшего учебного заведения Нину Дееву обвиняют в присвоении чужого имущества  и злоупотреблении должностными полномочиями. Общий объем уголовного дела – 68 томов.

По версии следственного аппарата органов УФСБ России по Еврейской АО, в течение нескольких лет директор использовала свое служебное положение для того, чтобы вместе с главным бухгалтером заключать фиктивные договоры возмездного оказания услуг, в частности, по консультированию аспирантов, ведению воспитательной работы со студентами, оказанию представительских услуг в Москве. Фактически эти услуги не оказывались, однако ежемесячно готовились подложные расходно-кассовые ордера, а денежные средства Деева присваивала себе, часть из них отдавала бухгалтеру.

Кроме этого по устным распоряжениям Деевой составлялись ведомости на выплату заработной платы лицам, которые якобы работали в АмГУ по договорам. Также директор филиала взимала «целевые взносы» с абитуриентов за обучение в университете без прохождения вступительных испытаний.

Общая сумма причиненного АмГУ ущерба – более девяти миллионов рублей.

На первом судебном заседании представители гособвинения зачитали обвинительное заключение. Подсудимая, которая одновременно выступает гражданским ответчиком по уголовному делу, вину не признала в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =