За героин – в колонию

За героин  – в колонию

В законную силу вступил приговор двум биробиджанцам, обвинявшимся в содержании наркопритона

В январе 2016 года Биробиджанский районный суд ЕАО признал 41-летнюю А. и
44-летнего Н. виновными в содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 2 ст. 232 УК РФ). Женщине определено три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчине за это преступление — также три года. Однако ранее его уже привлекали к уголовной ответственности, наказание было условным. Суд условное наказание отменил и по совокупности приговоров назначил пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие установило, что в 2015 году подсудимые предоставляли свою квартиру знакомым для употребления героина.  На полученные от посетителей деньги покупали наркотики. Также плату за оказанные услуги по содержанию притона хозяева квартиры брали героином, который сами же и употребляли.

Осуждённые не согласились  с приговором и подали апелляционные жалобы в суд ЕАО. Женщина просила назначить ей условное наказание. По её словам, суд первой инстанции не учёл явку с повинной, отсутствие преступного сговора с Н. Свидетели её оговаривают.  Мужчина в  жалобе настаивал на своей невиновности и отмене приговора. Утверждал, что доказательств сговора не представлено, А. в явке с повинной сказала неправду, как и свидетели.

Проверив материалы дела, изучив доводы сторон, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о законности приговора. Он основан на доказательствах, полученных в установленном порядке, исследованных в судебном заседании и получивших оценку суда в соответствии с требованиями закона. Вина осуждённых подтверждена материалами уголовного дела, результатами оперативно-розыскных мероприятий, выводами экспертов, показаниями А. на предварительном следствии. Оснований для оговора свидетелями не установлено.

Наказание в виде реального лишения свободы назначено в соответствии с требованиями Уголовного кодекса РФ — с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, смягчающего обстоятельства у А., данных о личности каждого из осуждённых. Вместе с тем принята во внимание активная роль А., у Н. — совершение преступления в период отбывания условной меры наказания.

Приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + одиннадцать =