Взлетая над сеткой

Взлетая  над сеткой

Фото автора

В областном центре состоялось городское первенство по пляжному волейболу, в котором приняли участие 24 мужские и женские команды

Пляжный волейбол в Биробиджане набирает популярность — последние несколько лет соревнования по этому виду спорта проводятся регулярно. В турнирах, пропагандирующих здоровый образ жизни, участвуют взрослые и представители подрастающего поколения.

Принять участие в двухдневных соревнованиях решили 12 женских команд и 12 мужских (по два человека — в каждой команде). Возраст участников организаторами турнира не ограничивался, впервые в соревнованиях по этому виду спорта приняли участие три юношеских коллектива, сформированных из местных школьников. Мужчины и юноши боролись за победу на спортплощадке, находящейся возле биробиджанского стадиона “Дальсельмаш”. Несмотря на жаркую погоду, соперники выкладывались на покрытой песком площадке по максимуму, стараясь эффективно сыграть в защите и нападении. В итоге сильнейшей стала команда, в составе которой — Алексей Гацко и Артем Карпенко.

Волейболисток организаторы “направили” на центральный пляж Биробиджана, расположенный на территории городского парка культуры и отдыха. Несмотря на то что официальный купальный сезон в областном центре еще не открылся, на это место массового отдыха устремилось немало биробиджанцев — принимать “солнечные ванны” и совершать водные процедуры.

Как рассказал главный судья этого турнира Александр Дубровский, в состязаниях приняли участие шесть команд женщин и шесть команд девушек, которые соревновались вместе. Разделения на возрастные группы не было, чтобы представительницы подрастающего поколения набрались опыта у спортсменок со стажем.

В финальном матче встретились две женские команды, в итоге победил тандем Виолетта Ванина и Мария Рогозина. После завершения решающей спортивной встречи состоялось награждение золотых, серебряных и бронзовых призеров — вокруг все аплодировали.

— Волейболом я лет восемь занимаюсь, начиная с третьего курса института. Сейчас я работаю в налоговой инспекции, но занятия спортом не бросила. Это уже не первая моя награда на местном уровне. Мечтаю стать призером дальневосточного турнира по пляжному волейболу, — рассказала Виолетта Ванина.

Как сообщил Александр Дубровский, ряды поклонников пляжного волейбола в Биробиджане расширяются. Сейчас в областном центре пляжным волейболом на регулярной основе занимаются более 70 человек, и этот показатель будет расти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =