Взвесим и перевесим

Взвесим и перевесим

Фото: www.eao.ru

Внеплановая независимая метрологическая поверка корректности работы системы весогабаритного оборудования проведена в Биробиджане.

Она вновь работает в тестовом режиме

Проведение независимой метрологической поверки автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств инициировано губернатором области Александром Левинталем. Это реакция на обращения регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В связи с этим с 13 марта 2019 года заводом-изготовителем данная система переведена в тестовый режим.

— К проведению метрологической поверки привлечен Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний. Необходимо проверить исправность работы системы, корректность проводимых измерений. Организация прибыла с необходимым специализированным оборудованием и лабораторией, – отметил заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Алексей Дорофеев.

Специализированная организация сегодня провела замеры веса автомобилей на площадке для взвешивания тяжеловесных транспортных средств на въезде в с. Валдгейм. Затем контрольные замеры продолжились с использованием электронной автоматизированной системы, установленной в районе инфекционной больницы в Биробиджане.

Проверка была проведена в присутствии представителей ОГИБДД УМВД России по ЕАО, предпринимательского сообщества, ОНФ, уполномоченного по правам предпринимателей, управления автодорог и транспорта правительства области. Свое заключение специализированная государственная организация представит в правительство региона. Оно также будет доведено до сведения предпринимательского сообщества области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *