Взяли там, где плохо лежало

Ночью на продовольственный магазин по улице Стрельникова был совершен налет.  Злоумышленники проникли туда ночью, легко  взломав входную дверь. «Помогло» и то, что в магазине, который недавно открылся, еще не успели поставить сигнализацию.

По предварительным подсчетам хозяина торговой точки, ему был нанесен ущерб в 50 с лишним тысяч рублей. Незваные гости сумели в темноте разглядеть и кошелек с дневной выручкой. Деньги взяли, а пустой кошелек за ненадобностью выбросили.

А вот владельцу продуктового ларька на улице Советской повезло больше – воришка, похитивший из его  торговой точки большую партию продуктов, был задержан,  часть товара милиционерам удалось изъять.

Как оказалось,  ранее  судимый покушался на продуктовый ларек дважды. В первый раз он вынес оттуда несколько пакетов с продуктами, а во второй был пойман, можно сказать, с поличным.

Как рассказал  начальник отдела уголовного розыска МОВД «Биробиджанский» Евгений Ткачев, в январе было совершено три кражи из магазинов, две из них раскрыты. И во всех трех случаях преступники воспользовались тем, что в торговых помещениях отсутствовала охранно-пожарная сигнализация.

ИЩИТЕ ВОРА, КОТОРОГО НЕТ

Женщина обратилась в милицию с заявлением о том, что неизвестные похитили у нее сотовый телефон.  Сотрудники милиции тут же приступили к его розыску. Но…

В ходе предварительного расследования выяснилось, что якобы похищенный «сотик» был попросту утерян. В настоящее время женщина привлечена к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

И подобный случай  не единичный. Как сообщил начальник милиции общественной безопасности МОВД «Биробиджанский» Александр Бабанаков, с начала этого года за дачу ложных показаний возбуждено четыре уголовных дела. Стоит напомнить, что статья 306 УК РФ – заведомо ложный донос – предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей.

Соб. инф.

При содействии пресс-службы МОВД «Биробиджанский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *