Взяться за дело

Взяться  за дело

Запуск кадрового проекта «ПолитСтартап» в ЕАО анонсировали в областном отделении партии «Единая Россия». Это всероссийская инициатива. Проект предлагает молодым людям пройти обучение и начать свой путь в политике.

Как отметила секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова, в политической жизни на данный момент чувствуется запрос на обновление кадров, что касается не только лиц, но и возраста политиков. Проект даёт возможность молодым людям пройти обучение, получить коммуникативные, управленческие, общественно-ориентированные и другие компетенции. Они будут актуальны не только в политической сфере, но и в тех областях, в которых участники ведут свою деятельность. Им помогут наставники двух уровней: региональные депутаты, у которых есть опыт работы во власти, а также политологи и политтехнологи, работающие в области. Также примут участие в проекте федеральные наставники, у которых есть положительный опыт работы в политике.

Участвовать в проекте могут молодые люди в возрасте до 35 лет, члены «Единой России» или её беспартийные сторонники. Чтобы сделать это, нужно зарегистрироваться на сайте politstartup.er.ru до 30 апреля. Сделать это могут не только биробиджанцы, организаторы проекта будут рады активным жителям всех населённых пунктов области. Как было сказано на пресс-конференции, программа даст возможность участникам изменить условия и социальную атмосферу там, где они живут.

Справка

Проект «ПолитСтартап» реализуется «Единой Россией» уже не первый год. В этом году он действует в 36 субъектах и в 21 городе Российской Федерации. В Еврейской автономии партия уже реализовывала кадровый проект «Территория действий». По его результатам более тридцати молодых людей стали депутатами представительных органов местного самоуправления, а также двенадцать – государственными и муниципальными гражданскими служащими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *