Взыскивать долги станут жестче

Проблемой низкого уровня взыскания штрафов по постановлениям административной комиссии озаботились муниципальные власти.

Недавно в мэрии Биробиджана прошло совещание, где заместитель мэра, председатель  городской административной комиссии Николай Макаров сообщил журналистам, что из 220 постановлений на общую сумму штрафов около 135 тысяч рублей, направленных в 2010 году судебным приставам, 83 производства по различным причинам прекращены.

Суммы штрафов различны — от двухсот до полутора тысяч рублей. В основном это штрафы физических лиц, но есть и несколько должностных. Самые распространенные нарушения — торговля в неустановленных местах,  нарушение плана благоустройства территории населенного пункта, а также  нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Не случайно на заседании присутствовали представители межмуниципального отдела внутренних дел «Биробиджанский», руководители структурных подразделений мэрии города, а также руководители и заместители Управления Федеральной службы судебных приставов России по ЕАО.

Собравшиеся еще раз обсудили эффективность  принимаемых мер по борьбе с неплательщиками и наметили новые формы по совместному взысканию долгов в ближайшее время. Словом, взыскивать их станут жестче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *